기초교육학부

게시판

[정보운영팀 안내]정품SW 사용 협조 요청

작성자고남희  조회수62 Date2024-07-25
기초교육학부 소속 학생들에게

안녕하세요
정보운영팀에서 SW 정품사용과 관련하여 협조요청 및 안내말씀을 전달드립니다.
최근  Adobe 제품 불법사용에 관한 조사요청이 각 기관에 전달될 수 있다는 내용을 전달 받았습니다.
현재  저희원은 각 학과에서 공동구매로 사용중인 학생프로모션 Adobe CC(Creative Cloud) 외에는 Adobe 제품에 대한 지원되는 사항이 없습니다.
(학생 프로모션 Adobe CC 제품은 매년 11월에 수요부서에서 요청한 수량을 공동구매하여  사용중에 있음 - 예산 : 각 수요부서 예산)
따라서 원에서 지원되지 않은 Adobe 제품 (Acrobat pro, photoshop, illustrator 등 28종 )을 사용하고 있는 경우에는 불법사용으로 간주 될 수 있는 만큼
정품이 아닌 경우 삭제하여 피해가 발생하지 않도록 협조 부탁드립니다.
불법사용이 확인되는 경우 사용한 수량만큼의 피해보상과 합의금을 요청할 수 있으며  사용한 기간만큼 SW사용 비용이 소급적용 될 수 있사오니
필요한 SW는 반드시 구매하여 사용할수 있도록 하며,  불법SW는 삭제하여 주시길 다시한번 부탁드립니다. (불법사용에 대한 책임은 사용자에게 있음)
* 개인용 노트북을  원내 네트웍을 통해 사용시에도 불법SW 점검대상에 포함되오니 참고하여 주시기 바랍니다. (개인이 정품 구매한 SW를 원내에서 사용하는 경우 무방)
QUICK